Мармелад помогает избавиться от шлаков — Лента новостей — Статьи — Медицина в Перми: больницы и клиники, аптеки, стоматология в Перми | Поликлиники, санатории, роддомы в Перми, медицинские центры

10 января 2013 10:30 Мармелад помогает избавиться от шлаков

Такое вкусное лакомство, как мармелад и некоторые виды фруктового варенья, являются прекрасным средством избавления от шлаков. Как сообщает Российская газета, этот факт доказали исследователи из Стокгольмского университета.

По мнению исследователей, эти лакомства являются прекрасными абсорбентами. Секрет их очищающих свойств заключается в пектине, который содержится в них в избытке. В производстве пищевых продуктов его используют в качестве загустителя. Пектин связывает и выводит из организма тяжелые металлы и соли, а также способствует снижению уровня холестерина. Кроме того, такие компоненты мармелада, как агар-агар, фурцелларан и каррагинан, помогают чистить почки и печень. Мармелад полезен при болезнях ЖКТ, вызванных патогенной микрофлорой, при нарушениях углеводного обмена и заболеваниях сосудов. Желатин в мармеладе укрепляет хрящевую ткань и улучшает состояние волос и кожных покровов.

Мармелад и варенье не единственные продукты, содержащие полезный пектин – он так же есть в свёкле, моркови, перце, тыкве, баклажанах, яблоках, айве, вишне, сливе, грушах, цитрусовых и ягодах. Высоким содержанием пектинов обладают фруктовые и овощные соки с мякотью, фрукты и ягоды, протертые с сахаром и его заменителем.

Дарья Михайлова, специально для Doctor59.ru

Поместить ссылку в

24x24-2683135 24x24-6167706 24x24-3661223 24x24-6638304 24x24-2817044

Код для блога:
Мармелад помогает избавиться от шлаков
10 января 2013 10:30Такое вкусное лакомство, как мармелад и некоторые виды фруктового варенья, являются прекрасным средством избавления от шлаков. Как сообщает Российская газета, этот факт доказали исследователи из Стокгольмского университета.По мнению исследователей, эти лакомства являются прекрасными абсорбентами. Секрет их очищающих свойств заключается в пектине, который содержится в них в избытке. В производстве пищевых продуктов его используют в качестве загустителя. Пектин связывает и выводит из… далее