Желатин от боли в суставах: как пить, отзывы

Знаете ли вы, что обыкновенный желатин, который есть на кухне практически у любой хозяйки, можно смело приобретать и для домашней аптечки? Особенно это актуально для людей с теми или иными проблемами суставов.

Что такое желатин?

Применение желатина в кулинарии
Разнообразное вкусное желе — вот о чем мы вспоминаем, когда думаем про желатин

По своей химической структуре желатин является денатуратом коллагена. Коллаген – это фибриллярный белок, основа для построения всех соединительных тканей в организме: хрящей, дермы, связок, сухожилий и др. Так вот желатин – это не что иное, как результат денатурации этого соединения, или, говоря языком химии, результат раскручивания спиральной белковой молекулы коллагена.
Получают желатин путем высушивания коллагена, полученного из кожи и хрящей животных. Используется он в кулинарии и пищевой промышленности, из него изготавливают капсулы для многих лекарственных препаратов и добавок. При смешивании с холодной водой молекулы желатина притягивают воду, и он набухает, а затем, если его нагреть, растворяется.

Свойства желатина

По отзывам, применение желатина помогает ликвидировать хруст в суставах, укрепить их, повысить эластичность околосуставных тканей. Связано это с тем, что продукт прямым образом участвует в построении клеток хрящей, связок и сухожилий.

Важно: желатин не рассматривается в качестве лекарственного средства для лечения артроза, артрита и прочих заболеваний суставов, также его не стоит путать с хондропротекторами.

Однако на практике подтверждено, что применение желатина способствует облегчению боли в суставах, улучшает их подвижность. Этот продукт может стать очень хорошей добавкой к пище для поддержания здоровья суставов, в качестве дополнительного средства при лечении суставных болезней.
Усваивается желатин достаточно хорошо и из пищеварительного тракта в кровь он переходит большей частью в виде аминокислотных цепочек, или так называемых олигопептидов. Эти молекулы локализуются в соединительных тканях организма, образуя фибробласты, которые в дальнейшем при делении участвуют в построении и восстановлении соединительнотканных волокон.

Вам интересно будет прочитать:  Живокост бальзам (крем, мазь) для костей и суставов - инструкция

Варианты применения

Чтобы оценить эффект применения желатина, следует запастись не одной-двумя пачками этого продукта, а приобрести 100-200 г средства, поскольку только постоянное длительное его использование принесет пользу. Далее представлены наиболее популярные варианты применения желатина, которые собрали многочисленные отзывы пользователей.

Вариант 1

разведенный в воде желатин
Сначала желатин заливается небольшим количеством воды

В половину стакана холодной воды насыпьте 3 чайные ложки желатина и размешайте. Оставьте на ночь, а утром долейте до верха теплую воду, компот или чай и выпейте за 30-40 минут до завтрака. Делайте так ежедневно. Отзывы свидетельствуют о том, что уже спустя 1-2 месяца значительно уменьшаются болезненные ощущения в спине, коленях, а хруст становится не таким слышимым и мягким. Проводите такой курс «желатинотерапии» дважды в год.

Вариант 2

Желатин можно употреблять не только внутрь, но и делать с ним аппликации на область суставов. Для этого необходимо:
Сложить марлю или широкий бинт в 6-8 слоев, хорошенько смочить в горячей воде и слегка отжать. Затем на среднем слое бинта равномерно распределите желатиновый порошок, сбрызните теплой водой и зафиксируйте компресс на суставе не менее, чем на 3-4 часа, можно оставить и на ночь. Курс 1 -2 недели.

Особые указания

Прежде, чем начинать использование желатина в целях оздоровления и поддержания своих суставов, избавления от боли, ознакомьтесь с некоторыми предостережениями.
Несмотря на то, что желатин не является лекарственным средством, он имеет некоторые побочные эффекты, это в основном:
• нарушение пищеварения;
• запоры;
• развитие или обострение геморроя.

Внимание! Увлекаться длительными курсами приема желатина не рекомендуется людям с повышенной свертываемостью крови, тромбозом, мочекаменной или желчекаменной болезнью, тромбофлебитом.

Чтобы избежать таких проблем, старайтесь пить достаточно воды, употреблять больше клетчатки: овощей, фруктов, каш, хлеба с цельнозерновыми добавками, не ешьте всухомятку. Пару раз в неделю варите компот из кураги и чернослива, он оказывает мягкое слабительное действие.

Вам интересно будет прочитать:  Вольтарен-гель помогает очень быстро!

NB

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею, пожалуйста, с друзьями. Кликните на иконку вашей соцсети под текстом. Спасибо!

 

Рекомендуем прочитать эти статьи: